雜誌報導的真實事件及統計數據

比利時一家雜誌,曾對全國60歲以上的老人作了一次問卷調查,調查的題目是:你最後悔的是什麼?,並列出了十幾項生活中容易後悔的事情,供被調查者選擇。以下是調查的結果。

【第一名】75%的人後悔年輕時努力不夠,以至事業無成。


凡事沒有不勞而獲,胡適說:要怎麼收穫,先怎麼栽。你想得到別人得不到的,就得付出別人不願付出的。

尤其是在你還年輕,還有機會競爭的時候。


【第二名】70%的人後悔年輕時錯誤地選錯職業。

錯誤不在選擇了什麼職業而在於選擇了安穩。現在年輕人的擇業觀念,要錢多事少離家近,但他們卻忘了沒有了壓力也就沒有了動力,沒有了動力也就發掘不出潛力。不是天下伯樂太少而是自己埋沒了自己。

【第三名】62%的人後悔對子女教育不夠或方法不當。

很多父母當時並不後悔甚至認為自己教養子女做得「很對」。直到多年以後,發現按照自己的「模式」、自己的「經驗」和自己的「方法」,並沒有使子女成才和受益的時候,他們才會後悔『教育不夠』或『方法不當』。

【第四名】57%的人後悔沒有好好珍惜自己的伴侶。

有人說醉過方知酒濃,愛過才知情真;但感情之事永遠是失去才知珍惜。俗謂年少夫妻老來伴,年輕時不能忍,老來才後悔已經來不及了。

【第五名】49%的人後悔鍛鍊身體不足。

「60歲以前想用身體換一切,60歲以後想用一切換身體。」世界之上,還有什麼東西能比身體健康更寶貴?

【第六名】只有15%的人後悔沒有賺到更多的錢。

對於還沒有賺到很多錢的年青人和中年人來說,這也許是個很好的安慰。

有錢雖然能夠辦很多事情,但賺錢顯然並不是人生最重要的目的。

年輕的時候後悔還可以改進;年老的時候後悔,想補救也來不及。所以,我們
每個人都應該經常回頭看看自己走過的路悶心自問:『我什麼事情最後悔?』

pcjustin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()